Золото прибавляет в цене на ослаблении доллара к иене

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов повышается на фоне снижения курса доллара к японской иене в ожидании торговых переговоров США и Японии.

К 8:20 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,08% до $1221,9 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Поддерживает стоимость золота удешевление доллара к иене. Курс американской валюты к японской опустился до 110,96 иены за доллар со 111,03 иены днем ранее.

«Существенных факторов для роста стоимости золота нет, и металл будет торговаться в довольно узком диапазоне», — считает при этом фондовый менеджер биржевого инвестиционного фонда золота HuaAn Gold Ричард Сю. Эксперт добавил, что на рынках, судя по всему, пока ожидается новое повышение базовой ставки в США, и на этом фоне золото сейчас не выглядит хорошей инвестицией.

«Если возникнут ожидания более быстрого темпа повышения ставки или ускорения инфляции, то цены на золото окажутся под более сильным давлением», — заключил Сю.

В августе ФРС США ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне 1,75-2% годовых. Следующее заседание американского регулятора состоится 25—26 сентября. Эксперты прогнозируют, что на нем ставка будет повышена до 2-2,25%.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий