Золото подорожало до максимума за полгода — Росбалт

Цена на золото в ходе торгов вечером в понедельник повышается, находясь возле максимума с конца июня 2018 года.

По состоянию на 18:01 мск февральские контракты на золото подорожали на нью-йоркской бирже Comex на 0,9% до $1269,4 за унцию, сообщает «Интерфакс».

Стоимость золота повышается благодаря спросу на надежные активы на фоне обвала фондовых рынков и ослабления курса доллара.

Тем временем мировые цены на «черное золото» эталонных марок резко снижаются в ходе сегодняшних торгов, причем стоимость нефти сорта WTI впервые с 13 июля 2017 года опустилась ниже $45 за баррель, а февральские контракты на нефть сорта Brent стремятся вниз к $53 за баррель. Нефть дешевеет из-за сохраняющихся опасений перепроизводства топлива на мировом рынке.

Американские фондовые индикаторы сегодня начали торги с резко негативным настроем. По состоянию на 17:50 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 1,4% и оказался на отметке до 2382,8 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось на 1,3%, составив 22152,83 пункта. NASDAQ опустился на 1,56% до 6234,49 пункта.

Инвесторы прежде всего реагируют на политические новости. В минувшую субботу работа части американских федеральных учреждений была приостановлена, поскольку верхняя палата Конгресса страны не пришла к решению по бюджету из-за требования президента Дональда Трампа согласовать в рамках бюджета $5 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

На фоне приостановки работы правительства США курс доллара опустился на 0,5% к евро и на 0,75% к иене. В свою очередь, ослабление доллара является позитивным фактором для сырьевых товаров, включая золото.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий