Золото отреагировало на правительственный кризис в Британии

Стоимость золота в ходе торгов утром в пятницу слабо повышается, продолжая тенденцию четверга, поскольку инвесторы отдают предпочтение безопасным активам после ухода из британского правительства сразу нескольких министров, недовольных проектом соглашения о выходе страны из ЕС (Brexit).

К 8:41 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex поднялась 0,04% до $1215,5 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

В центре внимания рынков в пятницу остаются новости из Великобритании. Министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, его заместитель Суэлла Брейверман, министр труда и по делам пенсий Эстер Маквей и заместитель министра по делам Северной Ирландии Шаилеш Вара накануне объявили о своей отставке из-за недовольства условиями проекта соглашения между Брюсселем и Лондоном о Brexit.

Между тем, позже премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что не изменит подход к условиям Brexit, несмотря на раскол в правительстве и шквал критики со стороны однопартийцев. Нынешний, уже не первый виток правительственного кризиса, связанного с утверждением проекта соглашения о Brexit, может привести к вынесению вотума недоверия Мэй.

Золото традиционно считается безрисковым активом. Спрос на него повышается в периоды политической напряженности, а на фоне ее ослабления, наоборот, снижается, что приводит к удешевлению этого драгметалла.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий