Золото дорожает на фоне ослабления доллара — Росбалт

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов повышается на фоне удешевления доллара к основным мировым валютам, вызванного ослаблением глобальных торговых рисков.

К 9.10 мск стоимость апрельского фьючерса на золото поднялась на 0,34% до $1326,45 за тройскую унцию. При этом индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,11% до 96,8 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Впрочем, как отмечает в своем обзоре аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «фактором риска для золота в ближайшей перспективе является потенциальное восстановление доходности 10-летних казначейских облигаций США».

Тем временем цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут, а инвесторы ждут продолжения торговых переговоров Соединенных Штатов и Китая. Так, по состоянию на 8:12 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,05% до $66,28 за баррель, а мартовские фьючерсы на американскую WTI — на 0,45% до $55,84 за баррель.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий