Золото дешевеет в рамках коррекции — Росбалт

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов незначительно снижается в рамках коррекции после повышения несколько сессий подряд.

К 8:54 мск стоимость апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опустилась на 0,22% до $1322,25 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Вчера цена на золото повышалась, находясь на максимумах с мая 2018 года, благодаря ослаблению доллара после решений и заявлений американского Центробанка (ФРС).

Напомним, что по итогам двухдневного заседания Федеральная резервная система (ФРС) США не стала менять базовую ставку, которая сохранилась в диапазоне 2,25-2,5%. Решение было ожидаемым для бизнеса и экспертов.

При этом, указывал главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «большего внимания заслужили комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла, после которых дальнейшее ужесточение политики в текущем году становится маловероятным». «В отдельном заявлении ЦБ заявил о готовности изменить состав и размер баланса активов, если потребуется более мягкая монетарная политика», — говорилось в обзоре эксперта.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий