Золото дешевеет на ослаблении геополитической напряженности

Цена на золото в ходе торгов утром во вторник снижается на фоне смягчения напряжения в отношениях между США и КНДР, что ослабляет спрос на безопасные активы со стороны инвесторов.

По состоянию на 8:35 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,82% до $1279,85 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,07% до 93,52 пункта.

«Обеспокоенность по поводу конфликта между США и Северной Кореей полностью не исчезла, но рынки, кажется, успокаиваются», — указал старший менеджер стратегического отдела инвестиций Sumitomo Mitsui Trust Масаси Ода.

На прошлой неделе Дональд Трамп пригрозил Северной Корее «огнем и яростью», если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. Трамп заявил, что если лидер КНДР Ким Чен Ын «сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал». На острове Гуам расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор.

Повлияло на настроения инвесторов в частности официальное заявление главы объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефа Данфорда, который выразил надежду на то, что удастся разрешить ситуацию без военных действий. Однако при этом он упомянул, что для урегулирования ситуации вокруг КНДР Вашингтон «готовит варианты военных решений в случае, если подход экономического и дипломатического давления потерпит неудачу».

Оказывает давление на стоимость золота и укрепление доллара. Удорожание американской валюты, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих другой валютой.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий