Золото дешевеет на фоне укрепления доллара и оптимистичных макроданных

Цены на золото в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне роста курса доллара после выхода оптимистичных экономических данных США и Китая. Впрочем, котировки металла оставались выше ключевого уровня $1300 за унцию, так как спрос на актив-убежище, в связи с напряженностью в Северной Корее, ограничил потери.

В 12:48 мск золото торговалось по $1306,00 за тройскую унцию по сравнению с $1308,36 за унцию при закрытии торгов в среду, но готовилось показать крупнейший месячный рост почти на три процента. Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подешевели на $2,9 до $1311,2 за унцию, сообщает Reuters.

При этом серебро торговалось по $17,35 за унцию по сравнению с $17,38 к закрытию торгов в среду, платина стоила $984,50 по сравнению с $986,50, палладий — $934,47 против $927,00.

Инвесторы проявили интерес к доллару и сырьевым товарам в четверг, так как оптимистичные экономические данные в США и Китае улучшило аппетит к рисковым активам, несмотря на напряженность вокруг КНДР.

Согласно проведенной Министерством торговли США повторной оценке, ВВП страны во II квартале вырос на 3%, показав наиболее быстрый рост более чем за два года.

Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 237 тыс. в августе, что стало самым большим приростом за последние пять месяцев.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий