Зелтиньш: Рижский порт — это не цирк, а хозяйственная структура

Рижский порт — не политическая сцена и не цирк, это хозяйственная структура, которая должна заботиться о том, чтобы стивидоры и частные компании, работающие на ее территории, могли делать это как можно лучше, а направление через Рижский порт было как можно более конкурентоспособным. Об этом в интервью агентству LETA заявил новый управляющий портом Ансис Зелтиньш.

На вопрос, будет ли он работать над улучшением публичного имиджа самоуправления, который испорчен разногласиями с Госконтролем и Советом по конкуренции, Зелтиньш ответил, что публичный фонд раздут и преувеличен. «Привлекая лучших стивидоров, мы можем поднять и грузооборот в порту. Все остальное — только фон», — подчеркнул управляющий.

Он добавил, что порт должен работать в интересах общества и в границах закона. «Что же касается упомянутых заключений государственных органов, то, отбросив политический фон, нужно сказать им спасибо. В порту, согласно заключению Госконтроля, многие вещи уже сделаны, и это не моя заслуга. Со своей стороны могу сказать, что встречусь с руководством Госконтроля и Совета по конкуренции, чтобы понять их взгляд на работу Рижского порта», — сказал Зелтиньш.

По его словам, в правлении есть представители разных политических сил, но они стараются подходить к проблемам порта с хозяйственной точки зрения.

Рижский порт по количеству обслуженных грузов и пассажиров является крупнейшим в Латвии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий