Запасы нефти в США неожиданно сократились за неделю — Росбалт

В США за неделю, завершившуюся 22 февраля, неожиданно сократились коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв).

Как следует из отчета Минэнерго страны, запасы «черного золота» уменьшились на 8,6 млн баррелей до 445,9 млн баррелей. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали рост на 2,8 млн баррелей до 457,3 млн баррелей, сообщает ПРАЙМ.

При этом товарные запасы бензина сократились на 1,906 млн баррелей до 254,941 млн баррелей, а коммерческие запасы дистиллятов уменьшились на 304 тыс. баррелей до 138,379 млн баррелей, отмечает «Финмаркет».

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, предполагали снижение запасов бензина на 1,250 млн баррелей и сокращение запасов дистиллятов — на 2 млн баррелей.

Как напоминает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, днем ранее были обнародованы данные Американского института нефти (API), согласно которым «на прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 4,2 млн баррелей, а запасы бензина упали на 3,8 млн».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий