Занятость в Германии достигла максимума с 1990 года

Занятость в Германии достигла самого высокого уровня после объединения страны в 1990 году, в то время как количество разрешений на строительство жилья упало в первой половине года.

Такие показатели посылают смешанные сигналы о состоянии крупнейшей экономики Европы. Положительными признаками стали расходы домохозяйств и налоговые поступления вместе с ростом населения Германии, а уровень занятости достиг рекордных 44,2 млн человек во II квартале, сообщает «Вести Экономика».

Данные показывают, что занятость в период с апреля по июнь выросла на 475 тыс. в квартальном выражении и на 664 тыс. в годовом.

Среди компаний, создающих наибольшее количество рабочих мест, оказались информационные и коммуникационные фирмы, образовательные и медицинские учреждения, рестораны, а также строительные фирмы.

Напомним также, что экономика Германии по итогам II квартала 2016 года прибавила 2,1%, с поправкой на число рабочих дней, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Относительно предыдущих трех месяцев ВВП страны увеличился в апреле—июне на 0,6%.

Destatis незначительно скорректировало данные по росту экономики в I квартале: рост ВВП в помесячном выражении составил за этот период 0,7%, а не 0,6%, как указывалось ранее. В годовом сопоставлении экономика ФРГ прибавила 2%, хотя первоначально говорилось о росте на 1,7%.

По итогам минувшего года экономика Германии увеличилась на 1,9% с поправкой на инфляцию после роста на 1,7% в 2015 году и 1,6% по итогам 2014 года. Таким образом, темпы экономического роста в стране ускорились в прошлом году до максимума за последние 5 лет.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий