Уральская семья, которой отказали в переселении из аварийного дома, живет в машине

Семья из уральского города Невьянска добивается переселения из аварийного дома. Люди жалуются, что их поставили в невыносимые условия, поэтому они вынуждены жить в машине, передает NDNews.ru.

Как сообщается, одиночные пикеты у здания администрации Невьянского городского округа с требованием исполнить решение суда, обязывающее местные власти переселить их из аварийного дома, результата не дали. Теперь пара грозит объявить голодовку.

Ранее в суд поступил иск к администрации Невьянского городского округа о возложении обязанности предоставить супругам жилое помещение общей площадью не менее 29,2 кв.м, в виде квартиры, состоящей из двух комнат, находящейся в Невьянском городском округе. Пара проживала в квартире, предоставленной им на основании договора социального найма. Согласно заключению межведомственной комиссии весь многоквартирник в посёлке Ударник признан аварийным и подлежащим сносу.

Постановлением главы Невьянского городского округа отселение граждан из данного жилого дома было намечено на 2015 год. Дом подлежит сносу после отселения граждан из аварийного жилья. Суд исковые требования удовлетворил. Однако переселение так и не состоялось.

На данный момент супружеская пара вынуждена жить в машине.

В то же время в администрации Невьянского городского округа сообщили, что кроме этой пары имеется девять очередников с неисполненными решениями суда, на переселение которых требуется 8,7 млн.рублей, но таких денег в бюджете нет. 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий