Украинский видеоблогер рассказал о том, как чиновники застраивают Севастополь

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий рассказал о застройке Севастополя бывшими украинскими чиновниками. Новый выпуск видеоблога появился после того, как один из крымчан попросил, чтобы Шарий оставил жителей полуострова в покое, поскольку «у них все хорошо».

Как сообщает Лента.Ру, в материале рассказывается о деятельности Евгения Кабанова, который был депутатом горсовета Севастополя от Партии регионов (сейчас — депутат Госсовета Республики Крым) и Павла Лебедева, который возглавлял министерство обороны Украины.

«По данным блогера, возглавляемая Кабановым строительная компания „Интерстройсервис“ возвела в Севастополе 16-этажный жилой комплекс „Вершина успеха“, который перекрыл вид на достопримечательности города, ведется застройка Парка Победы, началась постройка десяти домов на Солдатском пляже. В свою очередь, Лебедеву, по словам Шария, в 2015 году разрешили застроить урочище Ласпи. Впрочем, в апреле 2017 года президент Владимир Путин предостерег от необдуманной застройки Южного берега Крыма. Это позволило приостановить процесс, однако угроза уничтожения Ласпи сохраняется — урочище так и не получило статус особо охраняемой природной территории», — сообщает СМИ.

Подводя итог, Шарий отмечает, что ситуация с застройкой Севастополя сохранялась на протяжении нескольких лет. И после присоединения Крыма к России отношения девелоперов и чиновников особо не изменились.

«Много что изменилось? Те же люди делают то же самое. Может, с большим размахом», — указывает он.

Ранее власти Крыма предлагали прекратить права собственности на участки и недвижимость, оформленные еще в бытность полуострова в составе Украины. Как отмечал «Коммерсант», общая стоимость участков, подпадающих под потенциальное изъятие, превышает $1 млрд.   

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий