Второй за утро московский банк потерял лицензию

Банк России отозвал лицензию у регионального акционерного коммерческого банка Москва. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В деятельности банка установлены неоднократные нарушения нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части корректности направлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Во втором квартале 2018 года объем проводимых банком сомнительных транзитных операций многократно возрос, из них порядка половины объема составляли операции, связанные с теневой продажей розничными торговыми предприятиями наличной выручки третьим лицам.

Ряд обстоятельств свидетельствовал о целенаправленном вовлечении банка в проведение сомнительных операций и отсутствии у его руководства и собственников намерений принимать действенные меры, направленные на прекращение такой деятельности. Банк России трижды в течение последнего года применял в отношении банка меры надзорного воздействия за нарушения законодательства и нормативных актов в области ПОД/ФТ.

Кроме того, ЦБ аннулировал лицензию на осуществление кредитной организацией профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка также приостановлены.

По состоянию на 1 ноября банк занимал 431-е место в банковской системе РФ. 

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий