Впервые за шесть лет правительство РФ подняло оклады государственных адвокатов — Росбалт

Правительство России впервые за шесть лет подняло оклады адвокатов, по назначению суда или следствия представляющие интересы людей, которые по каким-либо причинам не могут оплатить защитникам из своего кармана.

 

Согласно опубликованному на официальном портале правовой информации постановлению правительства, расценки отличаются в зависимости от сложности уголовного дела.

 

Так, например, минимальная ставка с этого года выросла более чем в 1,5 раза — с 550 рублей в день до 900. За ночную работу адвокаты будут получать минимум по 1175 рублей (ранее 825) и по 1450 в праздники (ранее 1100).

 

В случае рассмотрения дела присяжными, ставки повышаются. Так, например, за один день участия в таком процессе адвокат сможет получить минимум 1550 рублей, за ночную работу — 2150 рублей, а если пришлось трудиться в выходной день или праздник — 2750.

 

Отмечается, что в 2020 и 2021 годах суммы оплаты увеличат еще вдвое.

 

В пресс-службе Минюста РИА Новости уточнили, что ставка не повышалась с 2013 года и к настоящему моменту уже перестала отвечать «базовым потребностям адвокатского сообщества».

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий