Впервые за 30 лет российские военные купили очень много автоматов — Росбалт

Поставка первой партии в 2,5 тыс. автоматов АК-12 — это первая за последние 30 лет массовая закупка новых автоматов Министерством обороны РФ.

Замминистра Алексей Криворучко в пятницу во время визита на предприятия концерна «Калашников» отметил, что закупок новых автоматов не было почти три десятка лет. По его мнению, сообщает «Интерфакс», у нового оружия есть перспектива, поскольку есть «необходимость обновления». Криворучко добавил, что план этой работы был готов уже несколько лет назад, а сейчас работа вышла на производственный уровень.

По словам замглавы Минобороны, делегация делегация министерства убедилась: «Калашников» полностью готов к серийному производству нового автомата и серийное производство фактически налажено. Программа перевооружения армии предполагает кратное увеличение объема поставки новых автоматов, добавил Криворучко.

Накануне «Калашников» сообщил, что  начинает первые поставки АК-12 в рамках гособоронзаказа. АК-12 призван постепенно заменить в войсках АК-74М. Пока что Минобороны остается единственным заказчиком новых автоматов.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий