Возбуждено дело о гибели 13 человек при падении автобуса в море на Кубани

Возбуждено уголовное дело о гибели 13 человек при падении автобуса в море в Краснодарском крае. Расследовать его будут в подразделении Главного следственного управления СК России, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Как сообщалось, утром в районе поселка Волна во время возвращения с вахты в море опрокинулся автобус, который перевозил рабочих компании «Таманьнефтегаз». По последним данным, погибли 13 человек, несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Дело расследуется по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

«Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечением безопасности работников предприятия. Только по результатам проведенного комплекса следственных действий и экспертиз можно будет сделать выводы о причинах произошедшего», — добавила Петренко.

Собственную проверку ведет Южная транспортная прокуратура. «В ходе проверки будет дана комплексная оценка ситуации и установлены причины произошедшего. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования. На место происшествия выехал заместитель Южного транспортного прокурора Игорь Рахматулин», — сообщили в ЮТП.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий