Вологодские оппозиционеры пошли в суд, чтобы оспорить отказы в согласовании пикетов

Сторонники Алексея Навального в Вологде намерены судиться с администрацией города. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель регионального штаба оппозиции Евгений Доможиров, он намерен оспорить запреты на проведение информационных пикетов.

 

По словам оппозиционера, волонтеры штаба Навального подали заявки на организацию «кубов» в 21 месте в течение 12 дней: с 17 по 29 августа. При этом заявители понимали, что все заявки вряд ли удовлетворят, поэтому и выбрали много площадок. При этом в качестве места для организации «кубов» выбирались такие площадки, на которых массовых акций никогда не проводилось: это моли быть перекрестки дорожек в сквере или площадка у обычного дома.

 

Тем неожиданнее оказались отказы чиновников: по их заявлению, почти все эти места оказались зарезервированы под другие акции. Вологодские чиновники удовлетворили заявку на проведение пикета лишь в одном месте 28 и 29 августа.

 

«Реальных причин для отказа быть не может. Мы придумали для проведения „кубов“ десять совершенно новых мест. Ну, никто другой одновременно с нами не мог придумать проводить свои мероприятия в этих десяти местах. Поэтому мне будет интересно посмотреть на аргументы администрации: кто же это занял эти места», — рассказал Евгений Доможиров.

 

Рассмотрение претензий состоится в пятницу в Вологодском городском суде.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий