Волгоградское УФАС не позволило структуре «Газпрома» увеличить тарифы

Арбитражный суд Волгоградской области поддержал региональное управление антимонопольной службы  в споре с ООО «Газпром газораспределение Волгоград», не позволив компании повысить тарифы, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Как сообщили в пресс-службе, «Газпром» собирался повысить  тарифы на транспортировку газа, однако в УФАС не стали рассматривать заявление компании и выносить решение об установлении тарифа. Компания подала в суд на ведомство, попросив признать незаконным его бездействие. В итоге судебное решение было вынесено в пользу УФАС.

«Особая значимость этого дела для всех потребителей газа потребовала участия в его рассмотрении не только представителей Волгоградского УФАС, но и представителей центрального аппарата ФАС России, в итоге совместными усилиями нам удалось убедить суд в необоснованности притязаний ООО „Газпром газораспределение Волгоград“ на повышение тарифов на транспортировку газа для всех категорий потребителей», — заявил руководитель волгоградского УФАС Роман Лучников.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий