Во Франции ищут замену главе Renault — Росбалт

Правительство Франции подбирает возможных кандидатов на замену главе автомобилестроительной компании Renault Карлосу Гону.

Как заявил источник агентства Reuters, «пока нет ничего официально, но правительство работает над списком [кандидатов]», и «они готовы перевернуть страницу».

Другой источник рассказал, что возможным претендентом может стать один из топ-менеджеров Toyota Дидье Леруа, который, в свою очередь, отметил, что у него «нет комментариев по поводу спекуляций», а также что он «на 100% сконцентрирован на своей работе в Toyota», сообщает ТАСС.

По данным Reuters, правительство Франции является крупнейшим акционером Renault с долей в 15% и играет значительную роль в процессе планирования замещения кадров.

В четверг совет директоров компании принял решение оставить Карлоса Гона на посту главы компании. На совещании было отмечено, что по «предварительным выводам, вознаграждение президенту и генеральному директору Renault и условия, при которых они одобрялись, соответствовали применимому к нему законодательству». Источники агентства указывают, что некоторые члены совета директоров крайне негативно отнеслись к принятому решению.

Карлоса Гона арестовали в ноябре, а 10 декабря японские прокуроры предъявили уже экс-главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi обвинения в сокрытии доходов на 5 млрд иен ($44 млн). Дело рассматривается в Токио. Следствие предполагает, что Гон скрывал доходы 5 лет и задекларировал лишь половину. Сам бизнесмен все отрицает. При этом компания Nissan также обвиняется в подтасовках финансовой отчетности.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий