Власти Крыма назвали предложение Киева о безвизовом въезде в ЕС для крымчан опасной провокацией

Призывы официального Киева к сохранившим украинские паспорта жителям Крыма приехать на Украину и получить биометрические паспорта для безвизового посещения стран Евросоюза являются откровенной провокацией. Об этом, как передает Allcrimea.net, в эфире радио «Спутник в Крыму» высказал заместитель председателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов.

«Хочу предупредить всех людей, что это не просто откровенная провокация, а еще и большая опасность. Половину зачистят, арестуют, а потом люди будут плакать и говорить: „что же я наделал?!“ Нельзя поддаваться на эти провокации», — убежден Мурадов.

Кроме того, по словам вице-премьера, решение крымчан ехать за биометрическими паспортами на Украину по сути будет означать предательство выбора народа Крыма, сделанного на референдуме 16 марта 2014 года. Это же относится и к жителям Донецкой и Луганской народных республик, указал он.

«Здесь нужно трезво оценивать ситуацию и четко понимать, что стоит за этими действиями. Главная цель — восстановление контроля националистов на всей территории Донбасса и посягательство на Крым, нагнетание вокруг этого страстей и конфронтаций», — подчеркнул Мурадов.

Ранее посол Евросоюза Хьюг Мингарелли заявил, что Европейский союз считает контрпродуктивной высказанную президентом Петром Порошенко идею о введении загранпаспортов старого типа для жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Посол указал, что правила безвиза должны действовать одинаково для всех граждан Украины.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий