ВКС России нарастили интенсивность вылетов в Сирии

Интенсивность вылетов ВКС РФ в Сирии увеличена для уничтожения окруженных и пытающихся отойти в направлении Дейр-эз-Зора террористов. Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Для уничтожения окруженных и пытающихся отойти в направлении Дейр-эз-Зора террористов интенсивность применения российской авиации увеличена до 60-70 боевых вылетов в сутки. ВКС России в круглосуточном режиме осуществляют воздушную разведку, выявление и уничтожение бронетехники игиловцев (ИГИЛ — террористическая организация, запрещена в РФ — „Росбалт“), пикапов с тяжелым вооружением и автомобильных колонн с боеприпасами», — отметил он.

За последние пять суток российские самолеты совершили 316 вылетов и нанесли 819 ударов.

Всего в августе авиацией ВКС России выполнено 990 боевых вылетов. По командным пунктам, позициям, складам, перевалочным базам и лагерям боевиков нанесено 2518 авиационных ударов. Уничтожено 40 единиц бронетехники, 106 автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и до 800 террористов. Таким образом, заметил генерал-полковник освобождение от террористов центральной части Сирии близится к завершению.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий