Верховный суд Татарстана утвердил приговор майору полиции, 15 раз ударившего задержанного

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана оставила без изменений обвинительный приговор майору полиции Динару Шигапову, не удовлетворив апелляционную жалобу участкового и двух его адвокатов.

Решение Альметьевского городского суда, назначившего Шигапову наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, вступило в законную силу.

«Теперь мы намерены направить в суд иск к МВД РФ о компенсации морального вреда за преступные действия полицейского», — отметил представитель потерпевшего, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Инцидент произошел в июне прошлого года в здании ОМВД по Альметьевском району. В служебном кабинете старший участковый Динар Шигапов 15 раз ударил задержанного за административное правонарушение в область грудной клетки и поясницы.

«Я услышала хлопки, как будто кого-то избивают. При этом были слышны заглушенные крики мужчины о помощи, который просил, чтобы не наносили удары», — рассказала одна из свидетельниц.

Свою причастность к преступлению Шигапов не признал. Тем не менее, в июне 2017 года Альметьевский городской суд приговорил участкового к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и запретил работать в правоохранительных органах на тот же срок.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий