В заксобрании Новосибирской области опровергли передачу Казахстану части озера Сладкого

Первый вице-спикер законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов опроверг сообщения о том, что Россия передала часть Сладкого озера Казахстану, пишет «Коммерсант».

«Кусок озера наш. Где граница проходила, там и проходит. Как вы себе представляете, кусок территории государства отдать кому-то?» — сказал он.

Также Панферов добавил, что появившаяся информация о передаче озера — «не более чем досужие разговоры».

По его словам, администрация Купинского района Новосибирской области «лишь рекомендовала жителям на время воздержаться от посещения территории, где проводятся мероприятия по демаркации госграницы».

Накануне СМИ сообщали, что озеро Сладкое было передано Казахстану. При этом глава пресс-службы МИД Казахстана Ануар Жайнаков заявил, что озеро Сладкое изначально частично находится на территории Республики Казахстан. Линия границы была установлена в соответствии с договором о делимитации границы между Казахстаном и Россией от 18 января 2005 года. В последнее время на данном участке границы никаких регулировок и разменов не производилось, и местоположение установленных пограничных знаков полностью соответствует материалам делимитации и проектным координатам, отметил Жайнаков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий