В Забайкалье директорам школ, не вступивших в путинское детское движение, грозят увольнением

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских угрожает увольнением директорам школ, которые не вступили в основанное президеном Путиным Российское движение школьников (РДШ). Об этом он заявил на заседании в Агинском районе, сообщает «Чита.ru».

«Мне не понятно, почему до сих пор Александро-Заводский район, Кыринский район, Нерчинский район, Ононский и Хилокский район не определились в своем движении по поддержке Российского движения школьников. Складывается уникальная ситуация: дети этих районов как индивидуальные участники уже вошли, записались в РДШ, а директора школ и руководители комитетов образования не сделали организационных указов, чтобы войти в РДШ как отделение — заявил Томских. — Дети опережают ваше движение на местах. Такого допускать нельзя. Я обращаю на это внимание. Мы будем достаточно жестко разговаривать с этими руководителями. Буду просить даже вплоть до увольнения руководителей, если не будет оказана поддержка. Да, РДШ только начинает свое движение. Но это единственный путь для детей — быть частью крупной общественной организации».

Российское движение школьников — детско-юношеская организация, созданная в 2015 году по указу президента РФ Владимира Путина для «совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения». Ее членами могут стать дети с 8 лет, но участие в ней является исключительно добровольным.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий