В водах Керчи началась транспортировка ж/д арки Крымского моста

Жители Керчи вышли на набережную в ожидании масштабной операции по транспортировке и монтажу арки моста в Крым. В сложнейшей технологической процедуре, которая может занять до трех суток, участвуют больше 100 специалистов: моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов.

Мостостроители подготовили железнодорожную арку Крымского моста к погрузке на две плавучие опоры. Задействованные в операции суда находятся рядом с выкаточными пирсами.

«Морская операция в проекте Крымского моста без преувеличения уникальна для мостостроения: это транспортировка, а потом подъем и монтаж в условиях морской акватории с нестабильным гидрометеорологическим фоном арочной конструкции, вес которой превышает 6 тыс. тонн», — информирует инфоцентр «Крымский мост».

Подъем арки на проектную высоту будет осуществляться со средней скоростью 5 м в час. В общей сложности установка не превысит 72 часов. На это время судоходство в Керчь-Еникальском канале ограничивается.

Окончательный монтаж железнодорожной арки на фарватерные опоры потребует еще около месяца. «Второй этап морской операции — установка автодорожной арки Крымского моста запланирован на сентябрь», — сообщает «Крыминформ».

Строительство автомобильного и железнодорожного судоходных арочных пролетов для моста, ведущего на территорию России, началось в Керчи летом 2016 года.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий