В вятском поселке готовят митинг с требованием построить дорогу

В кировском поселке Загарье готовят митинг, в котором, по ожиданиям организаторов, примут участие до 400 местных жителей, дачников и владельцев садовых участков.

Как поясняет «Вятка-на-Сети», пойти крайние меры людей вынудило состояние единственной дороги, связывающей их дома с областным центром. Третий год участок автодороги Мурыгино — Юрья находится практически в разрушенном состоянии, а многочисленные обращения граждан в административные органы до сих пор не принесли никаких результатов.

«Более 20 км трассы от поворота на Мурыгино в направлении Юрьи не ремонтируют с 2013 года, при этом многотонные грузовые автомобили продолжают круглосуточно курсировать по старому тракту, разрушая до основания построенную ещё в 60-е годы узкую дорогу. Виной всему стала грандиозная стройка РЦ Магнит в Юрьянском районе. Туда с карьера Нестеровичи грузовики день и ночь возят огромное количество щебня и песка. За 2,5 года дорожное покрытие было разрушено настолько, что путь в 20 километров занимает у водителей полтора часа, а в плохую погоду можно забуксовать в глубоких канавах», — сообщают организаторы.

Выделяемых на дорогу средств едва хватает на низкокачественный ямочный ремонт нескольких километров трассы.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий