В Югре закрыли лагерь, где ребенка ранили из ружья

Заместитель директора департамента социального развития ХМАО Елена Немчинова сообщила о закрытии палаточного лагеря в поселке Луговой, где из ружья ранили 11-летнего ребенка.

По ее словам, состояние мальчика стабилизировалось, несмотря на тяжелую травму, и в ближайшее время его выпишут из больницы.

«Мальчик сегодня чувствует себя удовлетворительно, он уже разговаривает, передвигается. Рассматривается вопрос о его выписке к концу недели или в понедельник. Мы принимали участие в инспекции совместно с сотрудниками аппарата уполномоченного при президенте России по правам ребенка. Сейчас лагерь уже прекратил свою работу», — рассказала Немчинова.

9 августа на территорию лагеря в оздоровительно-образовательном центре «Юбилейный» пришел 20-летний юноша, который принес с собой пневматическое ружье. Примерно в семи метрах от ограждения лагеря он начал стрелять по мишеням и по неосторожности попал в ребенка, пробегавшего мимо. В результате мальчик получил тяжкое ранение в область живота. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий