В Томске учительница с двумя дипломами материлась на уроке для слабослышащих детей (видео) — Росбалт

В Томске ученики коррекционной школы для слабослышащих детей пожаловались на грубое обращение со стороны преподавателя. В качестве доказательств они распространили видеозапись, где учительница во время урока с употреблением ненормативной лексики говорит по телефону и хвалится ученикам двумя высшими образованиями.

Она рассказала, что ведет в школе сразу пять предметов, потому что у нее два высших образования. «Выше нету моего. У меня высшее и высшее. С ними не сравниться уже», — сказала преподаватель. По ее словам, она может вести вообще любой предмет в этой школе, так как последний диплом она получила по специальности сурдопереводчик.

Как рассказал Tomsk.ru источник в школе, запись была сделана во время урока биологии в 10-м классе интерната для слабослышащих № 15. «Дети постоянно жалуются, что преподаватель не проводит уроки и заставляет изучать материалы самостоятельно, систематически оскорбляет и повышает голос на них. Учитель не воспринимает нормального поведения в обществе, отборный мат и высокий голос — её аргументы во всех спорах, как с родителями, так и с учениками», — сообщил источник.

По его словам, родители не раз жаловались на учителя бывшему директору школы, а также в департамент образования, но поведение преподавателя не изменилось.

Исполняющая обязанности директора школы Наталья Фролова сообщила, что запись была сделана в ноябре, но она увидела ее только сегодня. Фролова руководит школой меньше месяца и потом не владеет полной информацией о происходящем. Информация передана в департамент общего образования Томской области.

Позднее Фролова сообщила, что сейчас преподаватель отстранена от занятий.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий