В Свердловской области завод УГМК лишился земельного участка из-за его неиспользования

В Белоярском городском округе прокуратура через суд добилась возврата в распоряжение муниципалитета земельного участка площадью свыше 111 тыс. кв. м, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что в сентябре 2015 года комитет по управлению муниципальным имуществом администрации округа и ОАО «Ревдинский кирпичный завод» (входит в состав УГМК) заключили договор аренды земельного участка площадью свыше 111 тыс. кв. м. на срок до сентября 2020 года с целевым назначением — для сельскохозяйственного использования.

Вместе с тем деятельность, направленная на использование земельного участка в указанных целях, ОАО «Ревдинский кирпичный завод» не ведется. Предприятие не является сельхозпроизводителем и никакого отношения к сельскому хозяйству не имеет, а участок использует для добычи глины и строительства цеха по производству кирпича.

В связи с этим прокуратура пришла к выводу, что при заключении договора аренды земельного участка совершена притворная сделка, и обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании недействительным (ничтожным) договора аренды земельного участка.

Решением Арбитражного суда Свердловской области требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, на ответчиков возложена обязанность по возврату земельного участка в распоряжение муниципалитета.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий