В Свердловской области обнаружили пропавших в тайге пожилую женщину и ребенка

Заблудившихся в Нижних Сергах Свердловской области женщину и 8-летнего мальчика обнаружили и доставили в ближайший населенный пункт.

Как сообщил «Росбалту» официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, ранее днем поступило сообщение о том, что в лесном массиве потерялись женщина 1935 года рождения и мальчик 2009 года рождения.

«По предварительным данным, в сельскую местность они прибыли из Екатеринбурга для отдыха в дачном доме. Когда они заблудились, им навстречу вышел мужчина, который подсказал, где безопасно можно провести ночь, указав дорогу на ближайшую пасеку, — рассказал Горелых. — Поздним вечером, по некоторым сведениям, бабушка сообщила родителям ребенка, что они вынуждены провести ночь на пасеке. Затем связь пропала. На следующий день законные представители малыша обратились за помощью в ЕДС. По указанию руководства территориального ОВД для участия в розыскных мероприятиях личный состав ОеП № 14 поднимался по сигналу тревоги. В поисках также задействовались сотрудники МЧС и волонтеры».

Позднее потерявшиеся были обнаружены поисковой группой примерно в 5-6 километрах от населенного пункта. Представители органов внутренних дел нашли трактор с телегой, и на нем отправились к возможному месту нахождения пропавших.

Угрозы жизни и здоровью потерявшихся нет.

«Сейчас заблудившихся в лесу людей полицейские, по оперативным сведениям, доставляют на тракторе с тележкой в ближайший населенный пункт, где они будут опрошены и осмотрены врачами. Из Екатеринбурга за пожилой дамой и малышом едут их родные. Более подробные и точные обстоятельства ЧП полиция и МЧС устанавливают», — отметил полковник Горелых.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий