В семи районах Кировской области объявлен режим ЧС из-за обильных дождей и неурожая

В семи районах Кировской области объявлен режим чрезвычайной ситуации их-за дождей, приведших к неурожаю. Еще семь сельскохозяйственных зон получат этот статус до конца лета.

Как сообщает progorod43.ru, в нынешнем году сельское хозяйство области несет серьезные убытки из-за непогоды. Министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, пояснил, что причиной такого положения стала аномально высокая влажность весной и летом.

Так, в Верхошижемском районе, по предварительным данным, будут списаны 192 гектара зерновых и зерно-бобовых культур, 70 гектаров картофеля, 374 гектара кукурузы и 124 гектара многолетних трав посевов прошлых лет.

Власти надеются, что помощь, которая будет оказана региону в режиме чрезвычайной ситуации, поможет справиться с неурожаями, и область получит федеральные субсидии для сельхозтоваропроизводителей.

Помимо низкого урожая, пострадала и сенозаготовка. На момент 22 августа заготовлено 98% от плана. Несмотря на то, что прошедшая неделя оказалась относительно благоприятной для заготовки сена, его по-прежнему недостаточно. И качество запасаемого корма недостаточно высокое. Из-за этого фермам придется докупать корма и добавки.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий