В РПЦ назвали анонимность в Интернете «правом сатаны»

Православный публицист и интернет-проповедник иеромонахом Иеромонах Макарий заявил, что анонимность в Интернете — это не право личности, а право сатаны, пишет BBC.

«Анонимность — это не право личности, а право сатаны, который уничтожает личность», — сказал Макарий.

По его словам, благодаря анонимности в Интернете происходят «дьявольские диверсии», которым можно противостоять, выработав «иммунитет и интолерантность» к вредоносным мнениям, распространяющимся в интернете.

Заместитель председателя синодального отдела Русской православной церкви по связям с общественностью и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что анонимность в Интернете чаще всего означает «дефицит ответственности».

«Анонимность используют, в том числе для того, чтобы не нести ответственность за свою деятельность: за оскорбление других людей, за организацию преступных сообществ, для склонения детей к самоубийству», — сказал Кипшидзе.

Комментируя инициативу Роскомнадзора по блокировке мессенджера Telegram, Кипшидзе также заявил, что «власть вправе рассматривать законные меры, направленные на борьбу с экстремизмом и терроризмом, в частности и в мессенджерах».

14 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий анонимное общение в мессенджерах. Законопроекте предлагает обязать мессенджеры предоставлять свои услуги только идентифицированным по абонентскому номеру пользователям.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий