В Ростове-на-Дону прошел пикет в защиту Анастасии Шевченко — Росбалт

В Ростове состоялся пикет в поддержку Анастасии Шевченко. Как передает корреспондент «Росбалта», пикетчики собрались в парке Строителей.

Инициатором акции в поддержку арестованной оппозиционерки стала гражданская активистка Алиса Захарова. Власти Ростова отказали в предоставлении заявленного места – площадки на Большой Садовой улице – и согласовали проведение пикета в парке, у памятника жертвам политических репрессий.

Целью пикета было названо высказывание мнения о недопустимости преследований за политические убеждения, требования освобождения Анастасии Шевченко из-под домашнего ареста и декриминализации статьи об участии в «нежелательной организации». На акцию пикетчики принесли свечи и мягкие игрушки – в память об умершей 17-летней Алине Шевченко.

Напомним, что региональный руководитель организации «Открытая Россия» в Ростовской области Анастасия Шевченко стала первой обвиняемой по статье о «нежелательной организации» (284.1 УК РФ). Она была помещена под домашний арест.

Дочь Анастасии Шевченко, 17-летняя Алина, находившаяся в интернате для детей с особенностями развития, скончалась из-за обструктивного бронхита. Следователь дал разрешение Анастасии Шевченко увидеть дочь только после того, как девочка попала в реанимацию.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий