В Ростове-на-Дону по факту крупного пожара возбуждено дело о халатности

В Ростове-на-Дону из-за крупного пожара, в результате которого сгорели более ста жилых домов и погиб человек, возбуждено уголовное дело по факту халатности.

«Следственными органами Следственного комитета России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами функциональных органов исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность, а также предупреждать и ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций в Ростове-на-Дону, повлекшего причинение особо крупного ущерба, существенное нарушение прав и законных интересов, проживающих в указанных домовладениях граждан, а также по неосторожности смерть человека, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Следствием проверяется версия о возникновении и распространении пожара, в результате которого пострадало 123 жилых строения, ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами.

Напомним, что пожар в центре Ростова-на-Дону в понедельник уничтожил более сотни жилых домов на общей площади около 10 тыс. квадратных метров. В результате пожара погиб мужчина. По данным источника «Интерфакса», причиной пожара стали несколько поджогов, произведенных почти одновременно в разных местах района.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий