В России появится рейтинг доступности банков для «особенных» людей

ЦБ России совместно с общественными объединениями инвалидов и представителями банковского сообщества разработает критерии оценки кредитных организаций по уровню доступности оказываемых финансовых услуг для людей с инвалидностью, пожилых и маломобильных граждан. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Это предложение председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной было поддержано руководителями 10 крупнейших российских банков.

Специально созданная при ЦБ рабочая группа по обеспечению финансовой доступности для людей с инвалидностью, пожилых и маломобильных граждан разработала дорожную карту, которая включает мероприятия по выявлению барьеров, препятствующих получению инвалидами базовых финансовых услуг, а также конкретные шаги по преодолению данных барьеров.

Тем временем первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов предложил руководителям топ-10 банков подумать над вопросом трудоустройства специалистов с инвалидностью, пояснив, что это поможет сотрудникам банковских офисов быстрее понять проблемы «особенных» клиентов.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий