В России открылся первый завод Mercedes-Benz — Росбалт

Немецкий автоконцерн Daimler открыл сегодня в Московской области первый в России завод Mercedes-Benz.

Новое предприятие располагается примерно в 40 километрах к северо-западу от Москвы в индустриальном парке Есипово. На заводе будут производить легковые автомобили класса E, а также внедорожники GLE, GLC и GLS. Продукция будет собираться по полному циклу, включая сварку, окраску и сборку, сообщает Reuters.

Еще в начале 2017 года Daimler договорился о строительстве завода легковых автомобилей Mercedes мощностью 25 тыс. автомобилей в год.

Между тем, напомним, что недавно другой крупный автопроизводитель — американский Ford Motor — объявил об уходе с российского рынка легковых машин.

27 марта 2019 года Ford Sollers, американо-российское СП, официально заявил о намерении покинуть рынок легковых автомобилей, сконцентрировав «усилия на дальнейшем укреплении позиций Ford Transit» (с сохранением выпуска этой модели на заводе в ОЭЗ «Алабуга» в Елабуге) на рынке легкого коммерческого транспорта.

Совместное предприятие Ford Sollers будет реструктуризировано. Причем американский автоконцерн собирается передать контроль в российском СП своему партнеру Sollers, который в новой структуре будет владеть 51%-ной долей.

К концу июня 2019 года предполагается полностью завершить производство легковых автомобилей Ford с последовательным закрытием двух автомобильных заводов — в Набережных Челнах (Татарстан) и во Всеволожске (Ленинградская область), а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (в Елабуге, Татарстан).

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий