В Рособрнадзоре рассказали об изменениях в экзаменах для школьников

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, регламентирующих структуру и содержание контрольных измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ 2018 года и основного государственного экзамена для выпускников 9 классов. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Не ожидается изменений в ЕГЭ по биологии, географии, истории, математике и иностранным языкам.

Что касается нововведений, то в экзаменационной работе по информатике в задании 25 убрана возможность написания алгоритма на естественном языке в связи с невостребованностью этой возможности участниками экзамена. Примеры текстов программ и их фрагментов в условиях заданий на языке Си заменены на примеры на языке С++, как значительно более актуальном и распространенном.

В экзаменационной работе по литературе уточнены требования к выполнению двух заданий и введена четвертая тема сочинения.

В экзамен по русскому языку включено задание базового уровня, проверяющее знание лексических норм современного русского литературного языка.

По физике добавлено одно задание базового уровня, проверяющее знание элементов астрофизики.

В работу по химии внесли одно задание высокого уровня сложности с развернутым ответом.

Также внесены изменения в систему оценивания экзаменационных работ по литературе, обществознанию, русскому языку, физике и химии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий