В «Роскосмосе» определились с программой запусков на осень 2017 года

Комиссия «Роскосмоса» определила план запусков космических аппаратов (КА) в рамках Федеральной космической программы (ФКП), Федеральных целевых программ (ФЦП), программ международного сотрудничества и коммерческих проектов осенью 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

По программе МКС планируется два пуска ракет-носителей (РН) с космодрома «Байконур»: 13 сентября — РН «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-06»; 12 октября — РН «Союз 2.1а» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс МС-07».

По коммерческой программе ожидаются два пуска с космодрома «Байконур»: 11 сентября — РН «Протон-М» с КА «Амазонас-5» (Amazonas 5); 28 сентября — РН «Протон-М» с КА «АзиаСат-9» (AsiaSat 9).

По федеральным и коммерческим программам будет также два пуска с космодрома «Плесецк»: 22 сентября — РН «Союз-2.1б» с КА «Глонасс-М»; 9—12 октября (дата уточняется) — РН «Рокот» с КА «Сентинел-5П» (Sentinel-5 Precursor).

По федеральной программе запланирован один пуск с космодрома «Восточный» — 28 ноября — РН «Союз-2.1б» с КА «Метеор-М».  

Ранее сообщалось, что «Роскосмос» планирует осуществить в общей сложности до 25 запусков ракет-носителей в 2017 году. Еще столько же рассчитано на 2018 год. В прошлом году «Роскосмос» провел 17 космических запусков.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий