В Росгвардии призвали не видеть в сотрудниках «беснующихся монстров с резиновой палкой» — Росбалт

Фото Александры Полукеевой

В Росгвардии заверили, что образ ее сотрудника — это не «монстр с резиновой палкой», который «беснуется» на неких мероприятиях. Прежде всего воины Росгвардии — это люди, которые в любых ситуациях должны удержать происходящее в рамках законности и не допускать перерастания акций в волнения. Об этом заявил во вторник журналистам первый замглавы Росгвардии Сергей Меликов, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Росгвардия стремится к открытости с тем, чтобы россияне видели в сотрудниках ведомства в первую очередь защитников от преступных посягательств. Для этого Росгвардия проводить различные показательные мероприятия на открытых площадках. «Мы хотим быть открытыми», — заверил Меликов. В преддверии Дня Росгвардии (27 марта) также будет проведено несколько показательных мероприятий, добавил он. По словам Меликова, все в России должны понимать, чем именно занимается Росгвардия.

Напомним, Федеральная служба войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) была создана указом президента РФ Владимира Путина от 5 апреля 2016 года.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий