В Росавиации прокомментировали информацию о грядущем лишении пяти тысяч пилотов лицензии

Росавиация опровергла сообщения СМИ о том, что пять тысяч пилотов лишатся лицензии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.  

«Появившаяся в СМИ информация о планируемом аннулировании пилотских свидетельств у летчиков, которые ранее прошли обучение на пилотов по утратившей силу программе подготовки, не соответствует действительности. Подготовка пилотов, осуществлявшаяся на период действий „старых“ программ, до августа 2017, является легитимной, никаких оснований для аннулирования пилотских свидетельств нет», — отмечается в сообщении.

В Росавиации добавили, что «решение об утрате силы ранее утвержденной программы подготовки коммерческих пилотов не может создать кризис в отрасли, связанный с подготовкой коммерческих пилотов, и не является основанием для аннулирования ранее выданных свидетельств».

Ранее стало известно, что Росавиация отменила свое распоряжение от 2006 года о программах подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования и признала образовательные правила, действовавшие в 2006—2016 годах, недействительными. Говорилось о том, что такая инициатива авиационного ведомства может лишить свидетельств около 5 тыс. действующих пилотов, которые получили образование в частных и государственных училищах, что в конечном итоге может усилить кризис в российской авиационной отрасли, которая уже столкнулась с усилением оттока кадров за рубеж.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий