В РАЭК исключили полную блокировку мессенджера Telegram в России

Мессенджер Telegram в России не может быть заблокирован полностью. Об этом заявили в Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), передает ТАСС.

«Полная блокировка сервиса невозможна. Только планомерная работа и давление на магазины приложений, в первую очередь Google Play и AppStore — в случае „успеха“ перестанут работать некоторые функции мессенджера, его не смогут установить новые пользователи», — пояснили в организации, добавив, что также возможны проблемы с обновлениями.

В РАЭК также сообщили, что администрация Telegram уже приняла меры для обхода блокировки. «В новой версии приложения поддерживается обход потенциальной блокировки через поддержку прокси-серверов по протоколу SOCKS 5», — отметили в ассоциации.

По данным аналитиков РАЭК, число пользователей Telegram в России может составлять до 6 млн, в мире — превышает 100 млн человек.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что Telegram будет заблокирован в России, если его администрация не предоставит анкету со сведениями о компании, которая им управляет.

Советник президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко предложил россиянам пересесть на ICQ в случае запрета Telegram. «Только в России более 30 мессенджеров, самый известный — ICQ», — отметил он.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий