В правительстве прокомментировали проект против оборота «веселящего газа» — Росбалт

Правительство РФ поддерживает законопроект против пропаганды, свободной продажи и покупки «веселящего газа» как средства развлечения. Это следует из отзыва кабинета министров.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии доработки с учетом замечаний, изложенных в приложении, до рассмотрения его Государственной Думой в первом чтении», — отмечается в документе.

Законопроект не регулирует порядок оборота закиси азота, а лишь устанавливает прямой запрет на ее производство, изготовление, закупку, хранение, перевозку, пересылку, распределение в целях сбыта либо сбыт, а также на пропаганду ее употребления и распространение информации, содержащей предложения о сбыте указанного вещества не в медицинских, промышленных или технических целях.

«Однако выделяемые по признаку употребления для изменения состояния организма человека при отсутствии медицинских показаний и представляющие в связи с этим не меньшую общественную опасность, чем закись азота, иные одурманивающие вещества, не нашли отражения в законопроекте», — отмечается в тексте замечаний.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий