В Пермском крае участник пьяного ДТП убил и закопал второго водителя вместе с его машиной

В Кунгуре перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве случайного знакомого, совершенном в 2014 году в результате дорожного конфликта.

Как сообщили в СК РФ, вечером 10 ноября 2014 года  в селе Плеханово в автомобиль ГАЗ-3110 «Волга», которым   молодой человек управлял в состоянии алкогольного опьянения, врезался  автомобиль «ВАЗ» под управлением 42-летнего  местного жителя, который тоже был пьян.

Молодой человек потребовал у водителя «Жигулей» передать ему  деньги за ремонт автомобиля. Мужчина отказался. Тогда молодой человек избил его, в багажнике его же автомашины привез на территорию гаража предприятия  в Кунгуре. После этого в ходе драки  ножом нанес мужчине несколько ударов, от которых он скончался на месте. После совершения  убийства, используя экскаватор,  молодой человек  со своим знакомым закопал тело убитого вместе с его автомобилем в окрестностях города.

Длительное время преступление оставалось не раскрытым, и судьба пропавшего мужчины была неизвестна. В результате работы следователей и оперативников полиции в марте 2017 года преступление было раскрыто, в ходе поисковых мероприятий тело и автомашина без вести пропавшего мужчины  были найдены.

Подозреваемому предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия), п. «ж» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений), ч. 1  ст. 105 УК РФ (убийство). Дело передано в суд.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий