В Перми на митинг обманутых дольщиков пришли около 900 человек

В Перми прошел митинг обманутых дольщиков.

Как сообщает «Несекретно», на акцию собрались порядка 900 человек. Многие были с плакатами, критикующими действия застройщиков и представителей власти.

Один из лидеров протестного движения обманутых дольщиков Наталья Трушникова высказала свое недовольство действиями врио губернатора Максима Решетникова. По ее словам, предложения дольщиков отметаются. Наиболее рациональным, по мнению Натальи, методом решения проблемы стал бы поиск инвестора, который смог достроить объекты при предложении земельных участков и налоговых льгот.

В знак недоверия к местным властям митингующие принесли черные шары и запустили их в небо. Во время открытого микрофона участники высказывали недоверие не только Максиму Решетникову и мэру Перми Дмитрию Самойлову, но и премьер-министру Дмитрию Медведеву, который не может обеспечить работу уже принятых законов.

Большинство дольщиков оказались скованы ипотекой. И им приходится выплачивать ее, несмотря на физическое отсутствие квартир. Некоторые объекты и вовсе находятся на стадии вырытых котлованов и установленных свай. Но люди вынуждены отдавать деньги банкам, когда размер выплаты может составлять до 70% от заработной платы.

Дольщики собираются и дальше участвовать в митингах и автопробегах.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий