В Омской области задержали координатора штаба Навального в 30-тысячном городе

В Таре Омской области задержан координатор городского штаба оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил соратник Навального Леонид Волков в Facebook.

«Местные предприниматели решили замутить штаб Навального. Мы их предупредили: бюджета на это нет, вам придется все самим делать, и помещение, и работу сотрудников оплачивать. И еще на вас будут давить. А мы далеко, оперативно помочь не сможем. Только сможем присылать агитматериалы. То есть ответственности и проблем как у „настоящего“ штаба, а геморроя больше, и без денег. Согласны? Согласны, сказали предприниматели», — пояснил Волков.

По его словам, еще до официального анонса штаба в Таре в помещении побили окна. «Потом второй раз, после анонса. Потом к Саше Белову, координатору, пришла налоговая проверка. Потом вызвали его в налоговую областную, в Омске; это было на прошлой неделе. Он приехал туда, прямо из налоговой его забрали в областное управление ФСБ. Держали там семь часов, угрожали, запугивали. Без адвоката, конечно. Отпустили. На следующий день принесли повестку в СК на допрос по месту регистрации в жилище матери. На вторник, на 13 июня. Он не пошел. Сегодня — поздно вечером по местному времени — приехал фургон, один в полицейской форме, двое в штатском. Запихали в фургон и повезли — сказали, что в Омск. То есть, видимо, к утру доедут. Связи с Александром сейчас нет. Это, конечно, после того, как мы вчера четко сказали, что 18 июня штаб в Таре обязательно откроем», — рассказал Волков.

Его удивляет, зачем правоохранители «пристали» к Белову. «Что меняет штаб в крохотном городке, когда уже работает 48 штабов в больших городах? Мне кажется, вот в чем дело: про „обычные“ штабы они себя как-то утешают, в их картине мира все понятно — Госдеп дал денег (ни в какой краудфандинг они, конечно, не верят), Волков и Навальный раздали кровавые деньги отщепенцам-нацпредателям, те отрабатывают печеньки. Это им как-то еще понятно. А вот „народный штаб“, когда местные парни собрались и сами, за свой счет, сделали — это им как кость в горле. Вот мне так кажется. Поэтому они сейчас пытаются запрессовать Сашу Белова в Таре; они знают, думаю, что у нас уже около 30 заявок на „народные штабы“ есть, и будут пытаться это движение в зародыше задавить. Конечно, у них ничего не получится», — уверен политик.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий