В МВД России назвали места дежурств ДПС по новому регламенту

Наряды ДПС будут следить за ситуацией на дороге в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках после принятия нового административного регламента, отменяющего запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр МВД РФ.

«Места для несения службы нарядами ДПС определяются на основании анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков улично-дорожной сети, а также с учетом возникающих осложнений дорожно-транспортной и оперативной обстановки», — сказал собеседник.

Новый регламент предусматривает нормы, которые «позволят обеспечить надлежащий уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления». Документ затрагивает порядок административных процедур в зоне обзора видеокамер или носимых видеорегистраторов.

«Приказ МВД России, утверждающий данный административный регламент, вступит в силу после его регистрации в Минюсте в соответствии с законодательством Российской Федерации», — пояснили в пресс-центре.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий