В Минпросвещения отреагировали на случаи рукоприкладства среди учителей

Глава Минпросвещения РФ Ольга Васильева находится на связи с регионами после инцидентов в Комсомольске-на-Амуре и в Томской области, где уличили учителей в рукоприкладстве. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Подчеркнем, что миссия педагога и школы — образование и воспитание личности учащегося, и какие-либо проявления рукоприкладства в этих процессах недопустимы», — отметили в пресс-службе ведомства.

Пока в Минпросвещения намерены воздержаться от оценок до завершения официального расследования. 

Ранее СМИ сообщали, что в одной из школ в Комсомольске-на-Амуре учительница применила физическую силу в отношении ребенка. Действия педагога были зафиксированы на видео. Возбуждено уголовное дело по статье «истязание» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Педагог, побившая третьеклассника в Комсомольске-на-Амуре, отстранена от занятий.

Тем временем в Следственном комитете по Хабаровскому краю сообщили, что дело открыто по статье об истязании и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. В Асино Томской области учитель младшей школы запугала детей так, что они боялись ходить на уроки.  

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий