В Минобороны России опровергли информацию о захвате «российского военного» в Луганской области

Минобороны России опровергло сообщения «Би-би-си» о якобы захвате в Луганской области «российского военного» Виктора Агеева. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. 

«Виктор Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Согласно учетным данным Минобороны России, В. Агеев проходил срочную службу в Вооруженных силах РФ, после которой еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас. Информация о якобы поступлении в последующем Виктора Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ является вымыслом украинских пропагандистов и не соответствует действительности», — уточнили в ведомстве. 

В ведомстве добавили, что на второй странице военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что он уволен в запас в мае 2016 года.

 

«Также в военном билете была бы запись о поступлении В. Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать», — отмечается в сообщении.

 

Ранее сообщалось, что разведывательная группа 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса Луганской народной республики (ЛНР) 24 июня вступила в бой с 93-й отдельной механизированной бригадой вооруженных сил Украины. Под натиском ВСУ у села Желобок погиб командир отряда ополченцев, а четверо бойцов взяты в плен.

 

По данным украинского Минобороны, среди пленных есть гражданин России — 22-летний житель Алтайского края Виктор Агеев. В британской медиакомпании, ссылаясь на собственное расследование, утверждают, что Агеев два года назад служил по призыву в Новочеркасске (Ростовская область). По словам сослуживцев, затем молодой человек устроился по контракту в военную разведку. Мать Агеева рассказала, что его перевели в ростовский же Батайск. В этом городе расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения ГРУ Генштаба РФ.

 

Отом, что он поступил на контрактную службу, Виктор Агеев сообщил и сам на своей «ВКонтакте» 1 апреля. «В соцсети он вел аккаунт не под своей фамилией (подлинность аккаунта подтвердили знакомые Агеева) и состоял там, в частности, в группе „4-я Отдельная Мотострелковая Бригада НМ ЛНР“. Там же, а также под своим именем на своей странице в сети „Одноклассники“ он опубликовал в апреле и мае несколько своих фотографий с символикой военной разведки, а также несколько своих фото на позициях с оружием и без опознавательных знаков», — сообщается в материале.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий