В Минобороны России назвали британский авианосец «всего лишь удобной морской целью»

В Минобороны России ответили на заявление британского военного ведомства о превосходстве его нового авианосца «Королева Елизавета» над российским авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов».

Официальный представитель российского ведомства Игорь Конашенков уличил британского министра в Майкла Фэллона в «откровенном незнании военно-морской науки», пишут «Ведомости».

«Так же, как и у пчел, британский авианосец самостоятельно способен лишь выпускать из чрева самолеты, находясь в плотном окружении роя защищающих его боевых кораблей, судов обеспечения и подводных лодок. Поэтому, в отличие от авианесущего крейсера „Адмирал Кузнецов“, оснащенного зенитным, противолодочным и, самое главное, противокорабельным ракетным вооружением „Гранит“, британский авианосец — всего лишь удобная крупногабаритная морская цель», — указал Конашенков.

Ранее Фэллон выразил надежду, что российские военные будут восхищаться «Королевой Елизаветой», «Адмирала Кузнецова» он называл «позорным кораблем». 

Крупнейший корабль Королевского военно-морского флота Великобритании авианосец «Королева Елизавета» впервые в истории отправился в плавание в минувший понедельник. К боевым испытаниям у Восточного побережья США корабль приступит в октябре 2018 года.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий