В МИД России назвали «ерундой» заявления о том, что сирийские вооруженные силы готовятся к применению химоружия

МИД РФ

Заявления США о готовящейся химатаке со стороны официального Дамаска осложняют переговоры в Астане и Женеве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова.

«Заявления о том, что сирийские вооруженные силы готовятся к применению химоружия, — это абсолютная чушь и ерунда… Эти домыслы ничем не подкреплены. Никаких фактов никто не приводит», — прокомментировал он.

«Если за этим стоит цель усилить виток напряженности, то мы считаем, что это неприемлемо. Это осложняет переговорный процесс, негативно отражаются на тех усилиях, которые предпринимаются в Астане и Женеве», — добавил дипломат.

Накануне пресс-секретарь Белого дома Шона Спайсера заявил, что власти Сирии готовят новую химическую атаку. Министр по национальному примирению Сирии Али Хайдар опроверг эти утверждения. Позднее официальный представитель государственного департамента США Хизер Науэрт заявила, что администрация страны не будет приводить доказательства того, что власти Сирии ведут подготовку к применению химического оружия.

«Они (доказательства — „Росбалт“) и не будут раскрываться, поскольку это относится к компетенции разведки. Вам всем известно, что иногда появляются вопросы, в детали которых мы не можем вдаваться, но они привлекают внимание правительства Соединенных Штатов на высшем уровне», — отметила она.

Источник: rosbalt.ru

ещё по теме

Добавить комментарий